пгс проект

Рубрика «Правила жизни»

Евгений Курлин, главный конструктор
О мечтах детства

В детстве я не мечтал кем-то стать: «линия» жизни сама предопределила путь.

«Гены» у меня от отца врачебные, но в итоге они не возобладали. Считаю, что медицина слишком «упакована» в рамки. У врачей узкая специализация, могут, например, оперировать годами, а у нас целое «непаханное поле»: можно заниматься и тем, и этим, постоянно повышать квалификацию. В архитектуре имеется широкая база направлений, в которых можно себя воплотить.
О заслугах

Я доволен своей работой. Считаю, что внес значимый вклад в становление организации. Этим можно гордиться. Приятно ощущать себя не только эффективным, но и полезным для человечества, способным делать жизнь других лучше.
О мотивации и вдохновении
В работе меня мотивируют огромные возможности, которые открыты перед нами. Мы следим за инновациями, мировыми тенденциями, пытаемся их внедрять, убеждать заказчиков перейти на новые технические решения.
По поводу вдохновения: моя супруга работает в другом крыле. Если мне не хватает вдохновения - я разговариваю с ней.
ПГС проект Воронеж Крым Евгений Курлин, главный конструктор правила жизни
О профессионализме
Я горжусь своим отделом, людьми, с которыми уже долго проработал, и нашими достижениями. Каждый внес значимый вклад.
Мы постоянно боремся с недостаточностью норм. Многие компании словно остались в 1976 году, в то время как строительство уже идет по европейским меркам, повышается высотность. Так получается конфликт неизученности.
Для меня следующий этап - выход с того уровня проектирования, который сейчас существует. Очень много фирм все еще работают по советским нормам. С этой структурой очень сложно работать: она не реорганизуется во что-то более приемлемое, современное. Никто не хочет принимать мер по улучшению, потому что на это необходимо тратить силы и время.

В целом сейчас мало толковых специалистов-проектировщиков. В большинстве случаев зарплата у инженеров необоснованно маленькая. Хотелось бы, чтобы поменялось отношение к профессии, потому что это проектирование - это действительно сложно и платить нужно соответствующие деньги. Но в основном все хотят не платить достойные деньги, а найти организацию, которая сделает дешево и на космическом уровне. Так не бывает. За профессионализм нужно платить или переплачивать потом в 10 раз дороже.

На рабочем столе должен быть порядок.
О том, каким должен быть рабочий стол
О счастье
Счастливым меня делает достижение целей. Люблю трудности: они мотивируют, не дают расслабиться и создают почву для развития. Если ты столкнулся с трудностями, значит, у тебя появилась возможность чему-то научиться.
О том, что расстраивает

Иногда опускаются руки от отношения заказчиков. Когда ты хочешь лучшего, большего, а тебя не хотят слышать. Это расстраивает. Большинство имеет какое-то свое бытовое представление о том, как бы они сделали.
Иногда нужно приложить космические усилия, чтобы переубедить заказчика. Сложно объяснить людям без технического образования какие-то даже самые банальные моменты, приходится в решении вопросов опускаться на уровень их бытового понимания.
О хобби и отдыхе
Я активный человек, поэтому отдых тоже предпочитаю активный. Люблю спорт, в частности хоккей.
Специфика нашей работы состоит в том, что от нее не уйдешь далеко, куда бы не уехал. Мы с супругой не любим расслабляющий отдых: быстро надоедает. Иногда, однако, могу посидеть в тишине с книгами по медицине - о развитии мозга, работе организма, биомеханике, спортивной адаптологии. Пытаюсь понять, как мы устроены на самом деле.
О первом заработке и начале карьеры


В начале трудовой практики я занимался мачто-башенными сооружениями для сотовых операторов по Воронежской, Липецкой и Белгородской областям. Основным заказчиком был Tele2. Мне приходилось много мотаться по деревням и улочкам, самостоятельно устанавливать конструкции.
Мы пытались предложить рынку современные, более простые в монтаже конструкции из облегченных материалов.В этот период
проходило становление меня как конструктора: специалиста, создающего условия для строительства объектов.
Вообще я считаю, что конструкторский подход формируется не в институте. У человека должно быть сформировано понимание о том, в чем будет заключена твоя работа: от тебя будет зависит большое количество людей, которые будут потом монтировать, работать с проектом.
О том, каким должен быть главный конструктор

Крутой главный конструктор не должен считать себя самым умным. Он постоянно развивается в профессии и тянет за собой всех остальных, работая на результат. Руководство должно давать новые и новые задачи, стимулирующие на новые свершения.
О том, что неприемлемо


Никогда не смогу оправдать предательство, даже если человек совершил его неумышленно. Кроме того, я плохо воспринимаю, когда меня недооценивают. Но могу и изменить свое мнение - если человек приведет достаточное количество аргументов, убедит в том, что я неправ.
— Что делает вас счастливым?
— Каждый проект приносит что-то свое. Наслаждение получаешь от свершений - когда что-то получается хорошо, преодолеваются трудности, и результат радует. Тогда приходит удовлетворение.
Каким видите себя через 20 лет?

Через 20 лет, возможно, у меня будут значительные достижения для пользы нашей страны. Я хочу, чтобы «ПГС проект» стала компанией, на которую можно равняться. Мы должны продемонстрировать остальным, как не допустить архитектурного гетто с плотной застройкой, в которой трудно существовать. Нужно стремиться к тому, что действительно может принести людям радость. Заработок денег сам по себе не может быть стимулом.