пгс проект

Амбициям молодых специалистов есть место в Воронеже

Молодежь стала все чаще искать работу в «ПГС проект»
По данным недавнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, доля наших молодых земляков, стремящихся покинуть родные края, крайне высокая. В частности, парни и девушки по выпуску из вузов не видят благодатной почвы для реализации своих планов в Воронеже и стремятся найти себя в Москве, Санкт-Петербурге или за границей.
Так, по данным социологов, сразу после окончания высшего учебного заведения 70% молодых жителей российских регионов уезжает в столичные города. Наиболее активным возрастом считается от 18 до 20 лет. Чуть менее мобильны россияне в возрасте от 21 до 30 лет. Кроме того, каждый третий воронежец в возрасте от 18 до 24 лет мечтает покинуть родные пенаты и отправиться жить за границу. Доля таких наших земляков составила 31%.
ПГС проект Воронеж Крым Как изменится строительный рынок Воронежа с новыми поправками к закону о «долевке»
Вместе с тем, постепенно подобные процессы начинают показывать отрицательную динамику. Во многом этому способствуют компании, которые могут в родных местах предложить молодежи хорошие возможности для реализации амбициозных планов. Вот что говорит основатель инжиниринговой компании «ПГС проект» Виталий Горбанев:
На рынке проектирования нашу организацию можно считать очень молодой, потому что я ее основал всего 9 лет назад. Но за эти годы, чтобы пробиться в топ компаний, я стремился брать самые амбициозные проекты и собирать молодую команду. Намеченные мною планы реализовывались, и молодежь стала все чаще искать работу в «ПГС проект», а мы продвигались в профессиональном плане. Этот год не стал исключением. К примеру, теперь у нас работает лучшая студентка и магистр Воронежского опорного университета Лиза Ступак.
Девушка, о которой сказал глава инжиниринговой организации, говорит, что рада быть частью молодой и амбициозной команды. Елизавета Ступак пришла в «ПГС проект» сразу после выпуска из вуза и поняла, что в этой компании она сможет реализовать себя. К тому же, все это будет делаться для больших городов.
Мне очень нравится работать в этой компании. Там отличные условия и бонусом очень хороший коллектив: я чувствую мощь команды и проектов. В нашей архитектурной среде стиль офиса только помогает креативным идеям. Начальство всегда готово прийти на помощь. То есть, работать там – необычайно увлекательно! А масштаб тех проектов, с которыми приходится сталкиваться, просто поражает. Уверена, мы охватим всю страну! Тот заряд знаний, который мне дали в университете, только помогает всему этому, – рассказывает Елизавета Ступак.
Когда-то в компанию также пришел и нынешний технический директор «ПГС проект» Максим Шеменев. Он был лучшим на своем курсе ВГАСУ. Теперь же, как мы упомянули, он - технический директор компании, а тому же еще и главный инженер масштабных проектов. К примеру, первый небоскреб города (33-этажку) проектировали под его руководством.
Материалы взяты c "Блокнот Воронеж"