ПГС проект Lite - пять вредных вопросов
Карина Пеннер
Выпускница архитектурно-строительного университета
Попала в «ПГС проект Lite» по блату?
Ой. Не могу сказать. По блату – это по-знакомству что-ли? Тогда – нет. Отношение тут к поступающим добродушное. Дали проверочное задание, я его выполнила и больше вопросов не возникло, приняли. До этого и опыта особого не было, просто не разгильдяйкой была в универе.
Если так легко поступить, то и заданий серьезных не дают? Бумажки перекладываешь да кофе начальнику варишь?
Нет, перекладывания бумажек не было, Чему я очень рада. Мы сразу начали разрабатывать проектную документацию. Сначала это были объекты для реставрации. Делали замеры, вычерчивали планы.
Над какими объектами вы работали?
Стадионы «Чайка» и «Локомотив». Мы делали проект организации демонтажа. После этого ушла «на диплом». Вернулась через два месяца уже в основной состав «ПГС проект».
Что тяжелее, учиться или работать?
Работать, наверное, не тяжелее, но интереснее. Приходилось совмещать с учебой. Но тут достаточно свободный график, отпускали без проблем, главное сделать свою работу. И условия комфортные: у «ПГС проект Lite» есть свое отдельное помещение, компьютер, рабочий стол, все как полагается.
Денег мало платят?
В плане первоначального заработка, когда ты еще студент без опыта, здесь довольно-таки неплохо. И работу дают настоящую, помогают, когда возникают вопросы. Не думаю, что где-то круче.