Рубрика «Правила жизни»
Евгений Коцур, главный конструктор
О мечтах детства

В совсем раннем детстве, как и все мальчишки, мечтал стать пожарным. С 10 лет хотел стать спортсменом, занимался профессионально, но судьба распорядилась по-другому. В какой-то момент пришлось выбирать между спортом и учёбой. Не поступил в военный институт радиоэлектроники. Родители предложили поступить в строяк. Первая мысль: что я там буду делать? Но, с другой стороны, терять тоже нечего. И поступил на факультет ПГС.
О первых деньгах

Первый заработок был по своей специализации. Работали летом на институтской практике. Попали с другом по распределению и занимались металлическими конструкциями сахарного завода.

А на зарплату съездил на юг.
О мотивации

Мотивируют многие факторы. Самое главное, когда люди понимают, что я хочу от них и умеют задавать вопросы. Правильно поставленную всегда приятно выполнять. И тогда не нужно переделывать и при этом ты экономишь время. Не только своё, но и всех окружающих.
О профессионализме
Профессионал - это тот человек, который старается не допускать ошибок. Рассматривает все возможные варианты решения проблемы.
Тот, кто может найти выход из проблемы. Тот, кто не опускает руки.
О счастье

Счастье - это мои близкие люди, мои родные. Большой дом, семья. Счастье, когда могу проводить с ними время, отдыхать.

И, конечно, мои собаки - сейчас у нас их 18.
Про рабочий стол

На моём столе всегда находится рабочая тетрадь, а которую я записываю задачи. Нормативная литература - ГОСТы, СНИПы. И калькулятор - без него никак.
Об идеальном рабочем дне
Когда мы сдаём работу не каждый день.
Когда с утра есть время собраться на нашу внутреннюю планёрку, обсудить текущие вопросы, решить их. Неспеша проработать со смежниками, с ГИПами. Разобрать всё, чтобы спокойно работать. К такому режиму мы стремимся.
О хобби

Одно из основных хобби - разведение собак. Всё началось с американского бульдога - просто так завели, для себя. Потом нам понравилась порода, решили, что одного мало. И начали брать ещё и ещё.

Сейчас у нас 18 собак трёх разновидностей: американский, староанглийский и французский.

Ещё люблю охоту, с 10 лет. У меня дедушка охотник. И он меня везде в любое время года с собой брал. И сейчас стараюсь, когда есть возможность, выезжать.
От чего никогда не отказаться?

От хорошего отдыха. Чтобы можно было на месяц ухать и не думать о рабочих вопросах.

Активный отдых или пассивный - любой.
Об отдыхе

Люблю активный отдых. Поездки с детьми, с собаками за город. На дачу к родителям.

Пассивного отдыха не бывает, чтобы валяться и ничего не делать. После этого тяжело раскачиваться и входить в рабочий ритм.
О вдохновении

Вдохновляют интересные задачи, необычные проекты. Возможность хорошо подумать, особенно, когда на это есть время. Когда выполняешь задачу так, что самому нравится.

Например, объект по Домодедово, интересные решения по каркасам. Решения по размещению, по планировкам.

И храм в Симферополе. Сложный и тяжёлый объект. Нужно было учесть сейсмику, размеры (он довольно большой). Очень сложный по решениям - купола, внутренние огромные арки. Раньше в ПГС никто такого не делал. Фактически наглядных примеров не было. Ведь каждое такое сооружение предполагает индивидуальную разработку.
О книгах

Читать люблю.

Конечно знакомлюсь с технической литературой - по работе приходится, само собой. Но, вообще, нравятся детективы Бориса Акунина - читал очень многие. Любимая -"Алмазная колесница" из серии "Фандорин".
О неприемлемом

В работе не люблю халатность. Любые ошибки в нашей работе влияют на множество людей - на сотрудников ПГС проект, на заказчика, на людей, которые будут жить в спроектированном нами доме.
Где бы ты хотел жить?

Дом мечты уже построен. Задумка была, что это будет двухэтажный дом рядом с инфраструктурой. Участок, где можно разместить собак. Чтобы свободно было детям. И спокойнее, чем в городе. Конечно что-то ещё доделываем, строим.

И жить в России проще, я думаю. Общался с людьми из разных стран, когда работал в Москве. Садились и: "Ну давай, рассказывай". И всем нравилось в России. Здесь свободнее, нет серьёзных запретов. И вот после таких разговоров я решил, что на родине лучше.

Каким ты себя видишь через 20 лет?

Мне будет уже 55. Надеюсь, что буду таким же, какой я сейчас, в плане активности физической и умственной. Что моё мировоззрение сильно не изменится.

В работе, я надеюсь, будет всё так же хорошо, как и сейчас. ПГС будет огромной корпорацией с филиалами в разных городах, а я, возможно, буду управлять одним из них.