Рубрика «Правила жизни»
Родион Родионов, помощник ГИПа в подразделении «ПГС ПРО»
О мечтах детства

Мечтал стать архитектором. Даже из конструктора корабликов всё равно лепил дома. Но не срослось, по итогу поступил на инженера-архитектора. Сейчас работаю инженером.
О первых деньгах

Я судил всероссийские матчи по большому теннису среди своих сверстников, иногда даже ребята постарше были. Неплохо зарабатывал — 1500 в час. Мне тогда 12 лет было! Там лицензия не нужна, хорошо играешь — можешь судить. А деньги откладывал. Не помню на что, но откладывал.
О профессионализме
Профессионал всегда знает, где и что посмотреть.
Он не должен досконально, на мой взгляд, знать свою профессию, досконально знать все числа из СП и СНИПов.
Но он должен уметь найти всю нужную информацию и грамотно ей воспользоваться.
Про рабочий стол

Вообще, какое-то время у меня на столе был жуткий беспорядок, меня даже все подкалывали. Но сейчас исправляюсь. И не могу обойтись без ежедневника — без него вообще никак. Всё записываю.
О мотивации
Больше всего мотивирует рост, как профессионала. Я поставил себе цель стать действительно хорошим специалистом, чтобы я мог ответить на любой поставленный вопрос, не говоря: «Ой, я сейчас разберусь. Подождите, пожалуйста».
И такое у меня сейчас есть. Мне 22, опыта не так много. Приходится лезть, разбираться, спрашивать.
Целеустремленность, наверное. Потому что, если я чего-то сильно захочу, то я этого обязательно добиваюсь. Допустим: захотел стать депутатом. Приехал в ПГТ Стрелица (мне на тот момент 19 было), отработал 2 месяца, избрали депутатом. Люди поверили мне, и не зря поверили. Помог жителям с вопросом по воде — приходили двойные платёжки, впоследствии за неуплату отключили воду, хотя выплаты производились. Разобрался с вопросом. И из областного бюджета выбил немного денег на дом культуры. А в этом году пошёл дальше — баллотируюсь в городскую Думу.
Главная черта
О хобби

Сейчас играю в футбол на любительских соревнованиях. Всё серьёзно, на профессиональных полях, с профессиональными судьями.
В волейбол отыграл своё уже — 3 место заняли на всероссийских соревнованиях. Ну и иногда играю в компьютерные игрушки. В Dota.
Про чтение
Я люблю читать. Одни из любимых книг: Дениэл Киз — «Цветы для Элджернона» и «Таинственная история Билли Миллигана», Эрих Мария Ремарк — «Тени в раю» и «Три товарища». И отдельно люблю антиутопии — Оруэлла, Хаксли и Замятина.
Часто читаю автобиографии. Например, об основателе компании Virgin Ричарда Брэнсона. Или о Филе Найте. Это из последних.

От чего никогда не отказаться?
От сладкого. Никогда не могу отказать себе в этом. Особенно, если это шоколад или мороженое.
О вдохновении
Втык от начальства. Скорее, отрезвляет даже. А вдохновляет фраза: «Смотри, вон где-то там твоя премия! И если ты всё сделаешь…».
Ну, а если серьёзно, больше всего вдохновляет результат, который будет достигнут после проделанной работы. Например, один из наших проектов — областная больница. Приходишь, видишь результат и радуешься. Там же сейчас просто красотища!
Где бы ты хотел жить?

Меня всё устраивает в Воронеже. Хочу жить здесь в своём частном доме. Сам спроектирую.
Я хочу делать этот город лучше — без шуток. Я вижу, сколько тут проблем — транспорт, архитектура. К примеру, Марриотт — уродливое здание, улица 20 лет Октября-общежития (так жалко людей, которые там живут). Транспортная проблема на Шишкова, уехать просто невозможно бывает. Хотелось бы это все исправить.
И, конечно, Питер люблю.
О неприемлемом

Не люблю опоздания. Вот это точно для меня неприемлемо. И самого раздражает, когда опаздываю. Причем по причинам от меня не зависящим.
О счастье

Я буду счастлив, если все мои мечты осуществятся. А мечтаю я о том, чтобы Воронеж привели в порядок. Если что-то изменится в лучшую сторону — буду действительно счастлив.
О главном достижении

Работа в «ПГС проект». Серьёзно. Я помощник ГИПа — это же круто! Тем более для 22 лет.
Каким ты видишь себя через 20 лет?

Вижу себя профессионалом своего дела, всесторонне развитым. Счастливым человеком, у которого всё получилось.